3. 【無料セミナー】Webリニューアルで大切な要件定義の進め方と、マーケティングオートメーション活用法【2017年5月29日(月)開催】

【無料セミナー】Webリニューアルで大切な要件定義の進め方と、マーケティングオートメーション活用法[2017年5月29日開催]

本セミナーの募集は終了いたしました。
たくさんのお申込みをいただき、誠にありがとうございました。

NECマネジメントパートナーは5月29日(月)に、『Webリニューアルで大切な要件定義の進め方と、マーケティングオートメーション活用法』を開催いたします。

「リニューアルを任された。複数部門の調整が難しそう...?」
「経験無しでWeb担当に。カスタマージャーニーマップ?本当に必要?」
「マーケティングオートメーションツールを入れたいがツールに振り回されそう」
「マーケティングオートメーションツールを導入したが、課題解決まで遠い」

本セミナーでは、企業Webサイトにおける実際のサイトリニューアルプロジェクト事例から、成功の方程式と、企業でマーケティングを行う際、BtoB商材におけるマーケティングオートメーションツール活用の考え方と実際を解説。

リニューアルプロジェクトの初動で重要になる要件定義の進め方、ワークショップをもちいた社内関係者の合意形成の方法を事例をまじえて説明します。
さらに、要件定義フェーズでマーケティング施策を織り込む際、マーケティングオートメーションツールを利用する時に必要になる「決めることとは何か」をご紹介。

本セミナーは、企業Webサイトリニューアルおよびマーケティングオートメーションを
ご検討のWeb担当者様、マーケティング担当者様へ向けたセミナーです。

タイトル                     Webリニューアルで大切な要件定義の進め方と、マーケティングオートメーション活用法【2017年5月29日開催】
日時 2017年5月29日(月)14:00~16:30 (開場13:30)
会場 NECイノベーションワールド 品川ショールーム
(東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー7F
JR 品川駅 港南口より徒歩1分、京浜急行 品川駅 港南口方面へ徒歩5分)
定員 40名[事前申込制]
対象 Webサイト運営に携わるマーケティング・広報・情報システム・企画・総務・営業支援部門の方
主催 NECマネジメントパートナー株式会社

「企業Webサイトリニューアル、成功の方程式。まずは、要件定義の進め方をしっかり押さえよう!」

デジタルマーケティング全盛の今、企業Webサイトが担う役割としてリード獲得や、マーケティングオートメーションが注目されています。

しかし、本格的なマーケティング施策にステップアップする前に、Webサイトの戦略・目標・実行体制などの土台づくりは思うように進められているでしょうか?

「進め方の決める」「聴く」「仮説立案」「ワークショップ」など、リニューアルプロジェクトの土台を作る要件定義フェーズの「成功の方程式」を、ご好評だったWeb担フォーラムミーティング2016春でのセッション再演を含め、ケーススタディや事例をまじえご紹介します。

「BtoBソリューション商材のマーケティングオートメーション活用法」

マーケティングオートメーションのツール導入を検討している方、または、導入直後で運用計画に課題をお持ちの方に向けたセッションです。

マーケティングオートメーションは、メール配信・Webサイトの行動履歴把握など、これまでにあったツールが組み合わさり効率的な運用を行うことが出来るツールです。

一方、ツール導入から成果を導き出すためには、組織の営業・販売活動で、マーケティングオートメーションが担う役割を、どのように定義すべきか?など、ツール導入の狙いを明確にして、その狙いにあったツール活用を行うことが肝要です。

NECマネジメントパートナーでは、2014年からマーケティングオートメーションツールの活用を始めており、シャノン社のシャノンマーケティングプラットフォーム、Salesforce.com社のPardotの2つのツールで、ノウハウを蓄積してきました。

本セッションでは、当社の実績をベースに、BtoBソリューション商材のマーケティングオートメーションをご利用の際に必要な考え方、方法をお話します。

◆相談会(16:00~16:30)講師がご相談をお受けします。

◆第一部 『企業Webサイトリニューアル、成功の方程式。まずは、要件定義の進め方をしっかり押さえよう!』

マーケットコミュニケーション事業部
シニアプロデューサー

◆第二部 『BtoBソリューション商材のマーケティングオートメーション活用法』

講師:萩原 丈嗣

NECマネジメントパートナパートナー株式会社
マーケットコミュニケーション事業部
萩原 武嗣

Webサイトリニューアル・運用の制作ディレクターを経て、自社のデジタルマーケティングを担当。マーケティングオートメーションツール、Webコンテンツ、セミナー、インサイドセールスなどの企画・立上げ・運用・プロセス改善を行う。
上級Web解析士、Salesforce 認定 Pardotコンサルタント