3. 【プレスリリース】「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会」から感謝状

~「子どもカレンダー」売り上げ金の一部を寄付して、開発途上国の子どもたちへのワクチン支援活動をサポート~

2018年3月28日

当社マーケットコミュニケーション事業部は、毎年「子どもカレンダー」を制作・販売し、その売り上げの一部を、開発途上国の子どもたちへのワクチン支援活動に寄付しています。
本活動は「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会(以下:JCV殿)」(注1)の趣旨に賛同したもので、2010年より寄付をはじめ、今年で9回目となります。
今年はポリオワクチン1万2,500本分相当を寄付し、先日JCV殿より感謝状が授与されました。
贈呈式では副理事長の剱持 睦子氏から今年で11年目となるラオスへの支援活動や、ブータンやミャンマーなどの道路が十分に整備されていない遠隔地での支援実績をうかがって、その貢献の大きさと活動の意義をあらためて実感しました。

(左)JCV副理事長 剱持 睦子氏 (右)事務局 高橋 昌裕氏

当社マーケットコミュニケーション事業部は、社会貢献活動の一環として、今後も開発途上国の子どもたちへのワクチン支援活動を継続的に行っていきます。

目録進呈

感謝状授与

(左)JCV副理事長 剱持 睦子氏 (右)マーケットコミュニケーション事業部 千須和事業部長

贈呈式および活動概要は次のとおりです。

・贈呈式: 2018年3月15日
・感謝状贈呈者: 「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会」
副理事長 剱持 睦子氏
・寄付内容: ポリオワクチン1万2,500本相当の寄付金
・活動内容: 2018年版 子どもカレンダー 制作・販売
売り上げの一部を「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会」へ寄付。

当社マーケットコミュニケーション事業部について

顧客価値の最大化のために一貫性のあるコミュニケーション戦略を設計し、ブランディングをはじめ、デジタルマーケティング・展示会・セールスツール・提案ツール支援等を活用した最適なプロモーションを実施することで、お客様の事業成長に貢献します。

本件に関するお問い合わせ

NECマネジメントパートナー株式会社 マーケットコミュニケーション事業部
年末配布品担当
TEL:044-435-5211