3. 【無料セミナー】企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、最新CMSで出来ること

【無料セミナー】

【2019年6月6日(木)開催】

受付を終了いたしました。
多数のお申込みをいただきありがとうございました。

アルファサードとNECマネジメントパートナーは6月6日(木)に、『企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、最新CMSで出来ること』を開催いたします。

「リニューアルを任された。複数部門の調整が難しそう...?」
「経験無しでWeb担当に。カスタマージャーニーマップ?本当に必要?」
「やさしい日本語での情報発信支援を統合したPowerCMSってなに?」

本セミナーでは、企業Webサイトにおける実際のサイトリニューアル事例から、要件定義の進め方と最新CMSをアルファサードとNECマネジメントパートナーが解説。リニューアルプロジェクトの初動で重要になる要件定義の進め方、ワークショップをもちいた社内関係者の合意形成の方法を事例をまじえて説明します。

さらに、PowerCMSに特化したアルファサード社が「やさしい日本語での情報発信支援」を統合した最新CMSをご紹介。
さまざまな分野の知識・経験を要求されるだけでなく、成果を求められる企業Webサイトリニューアル、安全で安定したCMSなど、リニューアルをご検討の企業のWeb担当者様へ向けたセミナーです。

タイトル 企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、最新CMSで出来ること
日時 2019年6月6日(木)14:00~16:30(開場13:30)
会場 BOOK LAB TOKYO
( ※地図は上記ウェブサイトからご確認ください。)
東京都渋谷区道玄坂 2-10-7 新大宗ビル1号館 2F

JR 渋谷駅駅 ハチ公口より徒歩5分
東京メトロ渋谷駅 1,2番出口徒歩3分
井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩3分
(1階はY'sROADというスポーツサイクル専門店です)
主催 アルファサード株式会社、NECマネジメントパートナー株式会社
対象 ウェブサイト運営に携わる、広報・マーケティング・情報システム・企画・総務・営業支援部門の方

「そもそも要件定義ってどんなもの?それは必要なの?」
「経営層にWeb施策を話しても、なかなか理解されない…」
「リニューアルプロジェクトを任された。複数部門の調整が難しそう…どうする?」

本格的なマーケティング施策を実施する前に、Webサイトの戦略・目標・実行体制などの土台づくりは思うように進められているでしょうか?

あなたのWeb施策を経営層に上申するとき、すぐに理解・承認を得られていますか?
そしてそのWeb施策は、お客様の期待に応えるかたちで「自社の提供価値」を伝えるものになっているでしょうか?

本セッションでは、Webサイト設計の土台になる企画フェーズで実施する「要件定義」の進め方を詳しく解説するなかで、ポイントに重点を置き、ご説明いたします。

Webサイトのご担当者様が目の前の課題解決にとらわれず、自社の経営課題をふまえた戦略を考え、お客様への提供価値を再定義したうえで「プロジェクトが進められるようになる」お話しをいたします。

2019年4月11日のWeb担当者フォーラムミーティング2019春のセッション内容に、あたらしい事例を加えてお伝えします。
Webサイトのご担当者様をはじめ、皆様の実務のお役に立てれば幸いです。

「それ、CMSでできます。用途に応じて選ぶ最新CMS2選」

提供開始から10年、時代のトレンドを取り入れて多機能化したPowerCMS。
最新のバージョン5では、デジタル・マーケティング、Webアクセシビリティ対応、 レコメンド機能、CMSとして唯一の「やさしい日本語での情報発信支援」などを統合し、多機能化路線を進んでいます。

一方で、これまでのノウハウを活かしつつも根本的な課題や実現できなかった先進的な機能を実現するために、全く新しく開発されたPowerCMS X。
5倍から10倍の処理速度、自由設計、管理画面の完全スマートフォン対応、完全な未来日時のサイト全体プレビューなどを実現しています。

◇PowerCMS 5の最新情報
 ・デジタル・マーケティング機能
 ・Webアクセシビリティ関連機能
 ・レコメンド機能など

◇PowerCMS Xの紹介
 ・システムのコンセプト
 ・これまでとの違い
 ・どんなWebサイトに向いているか

◇両CMSの違いと選択のポイント

◆相談会(16:15~16:30)

講師がご相談をお受けします。

◆第一部 「企業Webサイトリニューアル、まずは、要件定義の進め方をしっかり押さえよう!」

◆第二部 「それ、CMSでできます。用途に応じて選ぶ最新CMS2選」

講師:野田 純生

アルファサード株式会社