3. 【無料セミナー】企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、事例でみる成功の勘所

【無料セミナー】

【2019年7月9日(火)開催】

ビッグローブとNECマネジメントパートナーは7月9日(火)に、 『企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、事例でみる成功の勘所』を開催いたします。

「経験なしでプロジェクトを任されたが、複数部門の調整が難しそう...どうする?」
「要件定義の各フェーズの成果物って、どんなもの?」
「リニューアルの施策はどう考えて進めればいいのか?」
「PDCAサイクルを回してサイトを改善したい。何から手をつければいい?」
「リニューアル後も安定した運用が必要。何をどう考えたらいいのか?」

本セミナーでは、企業Webサイトにおけるサイトリニューアルプロジェクト事例から、成功の方程式と勘所をビッグローブとNECマネジメントパートナーが解説。リニューアルプロジェクトの初動で重要になる要件定義の進め方、ワークショップをもちいた社内関係者の合意形成の方法を事例をまじえて説明します。

さらに、実際事例の解説からプロジェクト進行だけでなく、リニューアルの効果とその後を見据えたWebプラットフォームの選び方・安定運用の考え方までご紹介。さまざまな分野の知識・経験を要求されるだけでなく、成果を求められる企業Webサイトリニューアル、CMSプラットフォームの選び方、リニューアルをご検討の企業のWeb担当者様へ向けたセミナーです。

お申し込みはこちら                                                   ※申込みフォームはPardotへ移動します。

タイトル 企業Webリニューアル。最初に押えたい要件定義の進め方と、事例でみる成功の勘所
日時 2019年7月9日(火)14:00~16:30(開場13:30)
会場 ゲートシティ大崎 ウエストタワー B1 ゲートシティホール ルームC
東京都品川区大崎1-11-1
(JR大崎駅 南改札口から徒歩1分)
対象 ウェブサイト運営に携わる、広報・マーケティング・情報システム・企画・総務・営業支援部門の方

デジタルマーケティング全盛の今、本格的なマーケティング施策にステップアップする前に、Webサイトの戦略・目標・実行体制などの土台づくりは思うように進められているでしょうか?

本セッションでは、Webサイト設計の土台になる企画フェーズである「要件定義」を詳しく分解し、やるべきことをご説明することで、Web担当者の方が「プロジェクトの進め方がわかるようになる」お話をさせていただきます。みなさまの実務のお役に立てれば幸いです。

※4月実施致しました「Web担当者Forum ミーティング 2019年春」の再演となります。

「CMS選定の留意点と、Web運用のベストプラクティス」

本セッションでは、CMSを選定する際に重要なポイントについて、幾つかのパターンに分類してご紹介しながら解説します。
また、ビッグローブが提供するクラウドCMSの最新導入事例から、Webサイトの持続的な成長のために必要な運用のポイントを解説します。

• CMS選定のポイント
  • 持続可能な企業Webサイト運用のポイント
  • 成功に近づくWeb活用のベストプラクティス

◆相談会(16:15~16:30)

講師がご相談をお受けします。

◆第一部 「企業Webサイトリニューアル、成功の方程式。まずは、要件定義の進め方をしっかり押さえよう!」

◆第二部 「CMS選定の留意点と、Web運用のベストプラクティス」

プロデューサー

金融システムの企画開発職を経て、2009年よりBIGLOBEに参画。クラウドプラットフォームの他、企業サイトの立ち上げやリニューアルプロジェクト に多数携わる。クラウドCMS導入に関するコンサルティングや、ユーザの使い勝手やエクスペリエンスを重視したサイト設計、運用設計を行う。
講師:月川国人

Webディレクター
月川 国人

自治体・官公庁を中心に、Webサイトリニューアルのディレクションを担当中。