3. 【無料ウェビナー 好評につき再演】失敗事例に学ぶ、CMS活用とWebリニューアル対策

【無料 ウェビナー 好評につき再演】2020年10月13日(火)開催

失敗事例に学ぶ、CMS活用とWebリニューアル対策

ビッグローブ株式会社×NECマネジメントパートナー株式会社

「経験なしでプロジェクトを任されたが、Webサイトリニューアルって何をすればいいの…?」
「要件定義が重要だと聞くけど、何をすればいいの?」
「複数部門が関わるので、調整が難しそう。どうすればいい?」
「CMSを選ぶ基準等を知りたい。どんなCMSが良いのか…」
「リニューアル後のサイト活用が不安。きちんとした更新等、何がポイントになるのか?」

デジタルシフトが加速する今、サイトリニューアルを成功させるためにやるべきこととは何か、成功に導くためのCMS活用法とは何かをお話し致します。
ライブトークセッションでは、豊富な経験と実績を持つ本セミナー講師陣が、リニューアルプロジェクトの
「失敗あるある」から成功の秘訣をアドバイスします。
また皆様からチャットにお寄せいただいた質問にお答えします。

Webサイトリニューアルを検討されていらっしゃる方、CMSの導入・リプレースを検討されていらっしゃる方におすすめのセミナーです。

お申込みはこちら

タイトル 失敗事例に学ぶ、CMS活用とWebリニューアル対策
日時 2020年10月13日(火)14:00~15:35
配信方法

Zoomウェビナー
お申込み後、後日メールでURLをお送りいたします

対象

ウェブサイト運営に携わる、広報・マーケティング・情報システム・企画・総務・営業支援部門の方

◆第一部(14:00~14:25)「要件定義×CMS導入・活用」~デジタルシフトだからこそやっておくこと~

コロナ禍の今、顧客接点の入り口になっているWebサイトのリニューアルは今後の事業発展の重要なポイントです。
本セッションでは、「価値を生み出すWebサイトにしていくための要件定義とは?」をテーマに、戦略立案や設計方針を決めるポイント、リニューアル後のPDCAを回してWebサイトを活用していくために、要件定義で意識すべきポイント等についてご説明いたします。
Webサイトリニューアルを初めて担当される方、推進したいけれど社内理解が得られない…という方にもヒントになるセッションです。

◆第二部(14:25~14:45)CMSの選び方と活用方法のベストプラクティス

本セッションでは、CMSを選定する際に重要なポイントについて、幾つかのパターンに分類してご紹介しながら解説します。
また、ビッグローブが提供するクラウドCMSの最新導入事例から、Webサイトの持続的な成長のために必要な運用のポイントを解説します。

◆第三部(14:45~15:35)ライブトークセッション「失敗事例から学ぶ原因と対策」

本セミナー講師2人が、リニューアルプロジェクトの「失敗あるある」から成功の秘訣や考え方をアドバイスします。
また皆様からの質問にもお答えします。質問やお困りの課題等をウェビナーのチャットに投稿してください。

◆第一部 「要件定義xCMS導入・活用」~デジタルシフトだからこそやっておくこと

これまで15年以上、BtoC企業の大規模サイトを中心にWebプロデューサーを担当。現在は、新規にご相談いただく企業様のサイトリニューアルの要件定義を中心に、ブランディングやワークショップを活用したコンセプト立案、顧客視点でのサイト設計、マーケティング推進等を行う。また、インプレス様主催の「Web担当者Forumミーティング」等でのセミナー活動も実施。

◆第二部 CMSの選び方と活用方法のベストプラクティス

プロデューサー

金融システムの企画開発職を経て、2009年よりBIGLOBEに参画。クラウドプラットフォームの他、企業サイトの立ち上げやリニューアルプロジェクトに多数携わる。クラウドCMS導入に関するコンサルティングや、ユーザの使い勝手やエクスペリエンスを重視したサイト設計、運用設計を行う。Web広告研究会会員。Webグランプリ審査委員。

お申込みはこちら